Прости меня, но это навсегда

Раненый Ветер
Прости меня, но это навсегда.
Пройдут снега, потом пойдут дожди.
Я путаюсь, как муха, в проводах
На перепутье одного пути.

Безумство? да. Зато я так могу.
И не стыжусь. Мне нечего терять.
И я тону в безвыходном снегу,
Не научившись вовремя всплывать.

Не приходить? Как хочешь. Я стерплю.
Не вечна боль в оторванном крыле.
А хочешь, я надежду застрелю?
И станет больше места на земле!..

И станет мир твой проще и ясней.
И воздух – больше. Ведь надежды нет.
Давай! Ведь будет вся вина на мне!
Я не шучу! Давай мне пистолет!..

Молчишь?.. молчи. Рассыплется звезда
На сотни трещин. Склеить – не успеть.
Как двери лифта скрипнет пустота.
Мне в самый низ. Мне там теперь лететь.

Лететь сквозь всех, не застревая, в даль…
В даль ничего. И ни зачем. Цеплять
Крылом оторванным за ветки «навсегда».
Взлетать и падать. Падать и взлетать…