Безнадёжность

Nikto
Отныне
всё будет не так,
как тогда…
Прошло наше время,
закончилось лето.
Теперь правит бал
бесконечность –
зима,
полярная ночь
без надежд,
без просвета.

И ты,
уходя,
что-то мне говоришь
о том,
что всё это
совсем не случайно...
Но нет,
показалось...
безмолвная тишь.
Ты стала другой.
Незнакомой.
Печальной.

И я сделать что-то,
исправить –
не мог:
я больше не слышу тебя,
не приемлю.
Я просто увидел,
как неба кусок
сорвался с петель
и
разбился о землю…