Нашептали, нашептали листья

Светлана Илларионова
Нашептали, нашептали листья,
Что пришла осенняя пора.
На осине – пелеринка лисья,
С рыжиной и блеском серебра.

А берёза золото надела,
Машет мне приветливо платком:
– Всё, что этим летом не успела,
Завершу когда-нибудь потом.

Голубым, пронзительным рассветом
Осень шлёт сентябрьский привет.
И напоминанием о лете
Дарит нам рябиновый букет.