В Фирсановке шиповника кусты...

Ольга Евгеньевна Рудковская
В Фирсановке шиповника кусты,
Поляны солнечные, сосны, травы.
Тропинки, палисадники, цветы,
И детворы невинные забавы.

Там днем жара, кузнечики поют,
Шумит трава и бабочки летают,
Стрекозы, крыльями шурша, снуют,
И облака плывут и убегают.

По вечерам судачат старики,
Влюбленные в тиши гуляют пары,
В росе холодной мокрые кусты,
Свет фонарей, машины редкой фары.

Гул электрички и калитки стук,
Все в сонной тишине ночами тонет,
Собаки редкий лай, уснул петух
И лишь ночная птица где-то стонет.

август 1983 год