Амур

Наталья Овчинникова
Он на Олимпе в древности родился.
Там, под веселый хохот юных муз,
На божий свет он богом появился -
Лукавейший на свете карапуз.

Бог счастья для мечтающих любить,
Бог смерти для желающих расстаться,
Его стрела не в силах вас убить,
Как может поначалу показаться.

Но ни глядит она ни на кого,
Летит она вперед навстречу цели,
Жизнь человек вся в руках его,
И шалости его не устарели.

Его стрелы боятся короли,
Но песнь хвалебную поют они любви,
Она хоть выстрелом, быть может, не убьет,
Конец любви людей мученьям предает.

Но ты любви случайное явленье,
Юнец, смиренно чудом назови,
И не бросай ты вслед слова презренья
Навеки ускользающей любви.

Не кляни ты любовь понапрасну,
Хоть жестока она, но прекрасна,
А он посланник для людей с небес –
Жестокий ангел, белокурый бес…