Весна

Наталья Овчинникова
Вот капель зазвучала,
Наступила весна,
А луна прошептала:
«Ты ведь снова одна.

Вместе звери и птицы,
Рядом кошка и кот,
А весна и любовь
В каждом сердце поет,

Каждой таври по паре,
Воздух пахнет весной,
Все в безумном угаре,
Только… он не с тобой.

Ты сейчас одинока,
Ты сидишь у окна,
А на улице счастье,
Любовь и весна.

Он ушел, не сказал
Ни прости, ни прощай,
Лишь тебе указал
Он на дверь невзначай.

Унижаться забудь,
Но исчезни сама,
Пред тобой новый путь,
А с тобою весна.

Ты его не кляни
И закрой ты окно,
Позже будешь кричать:
Это было давно…

Будет счастье в судьбе
Будет в жизни весна,
Одиноко тебе –
Вспомни: ты не одна.

Одиноко ему
Тоже где-то сейчас,
Солнце сменит луну,
И не раз, и не раз.

Если будет тебе
В жизни все хорошо:
Нет претензий к судьбе,
Глянь ты мельком в окно.

Я сказала тебе:
Ты не будешь одна,
Я сказала, что есть
В этом мире весна,

Ты сейчас не одна,
Ты ответила «Да»,
Только в небе луна –
Половинка всегда.

Солнце на небе тож,
Солнце краше всего,
Только все это ложь –
Я не встречу его.

Вот таков уж мой долг –
Свет другим посылать,
Без надежды своей
Вам надежду давать.

А порою смотреть
И с тоскою вздыхать,
Разрешая двоим
Под луною гулять.

Взяли клятву у нас –
Мы, светила Земли,
Так страдаем сейчас
Только мы, только мы…

Вы для нас муравьи,
Вы не выше травы,
Но так Небо велит,
Будьте ж счастливы вы…»

Вышел день из-за туч,
Отряхнув ночи медь,
Этот сон невезуч –
Должен был умереть.

О любовь, о любовь –
Это бездна без дна
А вокруг лед и кровь –
Но весна, но весна.

Вот капель зазвучала,
Наступила весна,
А луна прошептала:
«Ты не будешь одна…»