Будущее есть

Сергей Ольков
Всё прошло. Из-за оконной рамы
Льётся свет летящих вдаль планет.
Ты стоишь с закрытыми глазами,
Повторяя: «Будущего нет…»

Оглянуться просто невозможно –
Всё вокруг не то, и всё не так.
Ты внимаешь звукам дня тревожно,
Не решаясь сделать первый шаг.

Ты с надеждой ждёшь судьбы подсказки
И кусаешь губы до крови.
Ты боишься вновь поверить в сказки,
Крест поставив на своей любви…

Ну, очнись же! Протяни мне руки,
И пойдём вперёд, ладонь в ладонь.
Ты услышишь флейты нежной звуки,
Ты увидишь вспыхнувший огонь.

И преград не будет между нами,
Ты поймёшь – я рядышком, я здесь.
На щеке горячими губами
Напишу я: «Будущее есть!»


20.10.05