Кто?

Виталий Бутырский
Разгребаю завалы - чью-то прошлую жизнь...

...Как тебя раньше звали, дорогая, скажи?
Чьей была ты любовью? Чья была ты жена?
Кто, хранимый тобою, сердце выпил до дна?
Кто оставил перчатки и иголки от роз?
Губ твоих отпечатки кто с собою унес?

Кто укрыл тебя снегом? Кто наполнил дождем?
Кто был болью твоею словно Солнцем прожжен?
С кем одна засыпала? С кем мечтала уснуть?
Метко выбросив жало, с кем продолжила путь?

Не отчаянно смелый и не белых кровей,
Кто погиб на дуэли с прошлой жизнью твоей???

л е т о 2005 г.