Падаю

Ирина Фелид
Падаю
Грудью на острые камни
С дыркою слева – куда мне
Лучше на дно и тихонько лежать

Будут
Тянуться часы и минуты
Не нужно «куда и откуда»
А просто на дне и тихонько лежать...

Ночью
Я выберу яму с компостом
Уютно, спокойно и просто
Лежать и в дыре в груди ковырять

Время...
Возможно, пройдут даже годы
Чтоб высушить это болото
Чтоб снова на твердую почву ступать


Небо
Светится перед глазами,
Зашторенное облаками.
Их, кажется, можно рукою достать

Только
Важнее надежная почва
На этом поставить бы точку
Но как от самой себя убежать?


____________________________
Утро.
Солнце встает на востоке
Что-то в мире вновь происходит
Люди по улицам ходят
И жизнь продолжается вроде
Быть может, пора глаза открывать...
Быть может, пора на ноги вставать
Быть может, пора себя оживлять...