И еще о себе

Ирина Фелид
Такая уж я мятежная:
Приказывай, но – покорись.
Щедрая, дерзкая, нежная
И – любящая жизнь.

Всматриваюсь всем зрением,
Вслушиваюсь до глухоты
Жизнь прорастает растением
Сквозь твердь ролевой плиты.

В час, когда люди спят
В пульсе своих артерий
Я узнаю опять
Сердцебиение зверя.