Аоспоминание об Италии

Дмитрий Авилов
Не бросай меня в пустыне мира
Полузанесенного песками
Может я убогий может сирый
И воняю грязными носками

Может, я не вынул свое сердце,
Чтобы осветить твою дорогу
Но тогда быть может это скерцо
Грусть твою развеет хоть немного

Не бросай меня в житейском море
С детства я боюсь его пучины
Словно беспощадных рук каморы
Что конечно не к лицу мужчине

И конечно дело не в капризе
Просто я природой обделенный
И пугался даже башни в Пизе
Чрезмерно к низу наклоненной.

Не бросай меня в порыве страсти
Пенящейся как бокал «Токая»
Видишь я мужик особой масти
Видишь у тебя судьба такая

Не бросай меня в земной юдоли
Я смиренья с детства слыл примером
Поплывем с тобой в одной гондоле
Ты мне будешь верным гондольером.