Вот он, Господи...

Лёша Ефимов
Вот он, Господи, твой уке* –
Я в порядке, живой пока.
Муха, тонущая в молоке,
Губы с привкусом табака.

Вот, опять я попал впросак –
А чего ты, прости, хотел?
Все мы – брёвна в твоих глазах,
Совершенство – не наш удел.

Всё пройдёт, ничего не жаль.
Ты ведь можешь, давай больней.
Только, Господи, не мешай –
Я почти попрощался с Ней.

И к началу твоих начал,
Видишь, в очереди стою…
Но печаль-то, Господи,
 но печаль
Разве будет в твоём раю?

*УКЕ - противник; партнер, осуществляющий агрессивные действия.
Согласно этике Айкидо, Уке - это часть Наге, которая защищается.
Это одно из проявлений главного принципа Айкидо - принципа гармонии.