Опоздала...

Зинаида Королёва
 ОПОЗДАЛА

Обмануться в дружбе больно ––
Нет страшней такой обиды…
Вспомнишь все слова невольно,
Где свои ошибки видны

Хорошо, когда не поздно ––
Сможешь первым извиниться.
Чаще ж всё –– предвестьем грозным
Ссора та ночами снится…

И душа на части рвётся:
«Опоздала!.. Опоздала!..»
И раскаянье прольётся
Из души слезой усталой…
2005 г.