Мы так похожи

Алена Мамаева
Мы так похожи на марионеток
В руках судьбы.
Несемся чередою вагонеток;
Неужто мы - безвольные рабы?

А время оставляет отпечаток
На лицах и в сердцах,
И ты уже не личность, а придаток,
Ты - ветер, что гуляет в проводах;

Что потерялся между "до" и "после".
Тебя ведет устойчивая нить.
И ты считаешь, поздно,
Твой путь уже не изменить.

Мы так похожи на марионеток,
Но, может, ножницы? Долой тугую нить!
И, наломав запретных свежих веток,
Вдыхать свободу, чувствовать и жить!