в стиле ретро из двух

Юлия Ким
Я надеваю колючий свитер,
вязаный до ушей.
То ли привычка плохо забыта,
то ли знобит уже.
Греюсь о стенки чашки с горячим
красным вином внутри.
Минус – система дыханья. Тем паче -
на раз-два-три... раз-два-три..

Когда в твоём городе вдруг наступает зима,
Проявляя дома в стиле ретро из двух
Чёрно-белых тонов, строгой пьесы канон,
Я включаюсь в игру. Это я, птица Рух,
Птица Феникс. Как хочешь меня назови,
Только твой визави на сегодняшний день
Эта тень за окном, ноготоком по стеклу.
Это имя, на вдохе которого ты...
......

Утро наступит на пятки. Бодрость
сутками из меня.
Мёрзну. Плюс двадцать. Прогнозу погоды
градусник не изменял.
И надеваю колючий свитер,
вязаный до ушей.
Память навязчиво дверью скрипнет
в лавке забытых вещей.