Мой путь

Майк Зиновкин
Медленный ветер гладит лениво ветки осин,
Не забывая клёны, берёзы и тополя…
Путь мой известен: офис – квартира (сквозь магазин).
Или гораздо длиннее, если рядом друзья.

Яркое солнце высушит за день капельки снов,
Боль отпускает – словно прощает: «Ладно, живи!».
Путь мой известен: вера – надежда (через любовь).
Даже гораздо короче, если много любви.

Листья опавшие в тщетном порыве липнут к ногам.
Остановиться и подобрать их – времени нет.
Путь мой известен: «Enter» – «Стихира» (по проводам).
Правда, гораздо длиннее, если дохлый коннект.

Дождь по карнизу бьёт – не жалеет он кулаков.
Что ему нужно? Я ж возвращаю в сроки долги.
Путь мой известен: слово – поступок (без тупиков).
Будет гораздо короче, если шире шаги.

В небе журавль, в ладони синица, пёс в конуре,
В правом кармане презервативы, пластырь и йод.
Путь мой известен: роды – могила (в виде тире).
Ну, а длиннее или короче – как повезёт.
( 09:55 ) 28.10.05.