Мнилось ли, снилось ли...

Курица
Мнилось ли, снилось ли: пальчики тонкие
Сложены в лодочку - плыть бы да плыть.
Сахарной ватой и хворостом ломким и
Нежной пыльцой выстилала тылы -
БЕреги, бЕреги, как оберЕги, но
Ниточка рвется, уходит причал,
Пальчики-лодочки... жестам доверена,
Юность тонула... ребенок кричал.