Ветер осень ищет

Ирина Куликова
Туманом день укрыло,
Безрадостно с утра,
И от дождя всё сыро,
Гуляют лишь ветра.

Противная погода -
Ни осень, ни зима,
Поникшая природа,
Притихшая земля.

Подружки - грусть и скука,
Покинуть не спешат...
И будто бы разлуку
Предчувствует душа.

И дождь стучит по крыше,
Как барабана дробь,
А ветер осень ищет,
Свою красу-любовь.