Неуклюжее тело неба...

Prodigy
Неуклюжее тело неба
Нервно замерло на остриях
Крыш, и плакало мелким снегом,
Осыпаясь, как прожитый прах.

Танго листьев кружило долго,
Обнажая деревьев стволы,
И ковром облетевших осколков
Провожало из лета дары.

И душе в этой хмари осенней
Нет приюта, и холодно ей.
Крики птиц не клокочут весенней
Волей к жизни – в них грусть этих дней.

Улетели последние стаи,
Город весь в отраженьях из луж.
Одиноко бредем, спотыкаясь
О колючую изгородь душ…