Просто дорога

Ирина Ломакина
Жизнь – это просто дорога. Налево, направо,
Прямо, быть может… Только всегда вперёд!
Это мой путь. Кто-то сверху посмотрит лукаво,
Мол, вы не знаете, люди, что дальше вас ждёт…

* * *

Медленный ветер… Дождь ниоткуда… Вчерашний снег…
Стрелки по кругу – всё тот же привычный день…
Помощи ждать?… Или в офисной болтовне
_Смысл_ уловить попытаться?… Опять мигрень…

* * *

Просто дорога… направо, налево… Впусти
Жалкое солнце - слепыми лучами развеет грусть…
Кто это выдумал – только-то два пути?
Я, может быть, захочу в-никуда свернуть?
«Только лишь прямо»… Жаль, но не мой девиз…
«Офис – квартира», в квартире – любимый кот…
«Слово – поступок», в награду – желанный приз…
«Вера – надежда – любовь»? Может, наоборот?