Игра в бисер

Ольга Зверлина
                 Татьяне Манковой – и всем мастерам бисерного сословия


О, бисера играющая зернь!
Гранат и изумруд, янтарь и яхонт*!
Я добровольно сдамся в этот плен,
вольюсь в стекло, где мир в узорах спрятан -

сполохи византийских витражей,
прохладные оплечья египтянок,
жар золота пустынных миражей -
и огнь вселенский северных сияний…

Скользя, мгновенья нижутся на нить,
текут аквамарины и опалы…
Я знаю, можно душу сохранить
в живомерцанье бисерных хоралов -

сплетя с теплом рождественских огней,
вплетя в капели солнечной кругленье -
пусть по душе натруженной моей
рассыплется росы стеклянной пенье…


------------------
*Яхонт – старинное название сапфира, рубина и некоторых других драгоценных камней.