Что такое любовь

Зинаида Королёва
 * * *
 Ирине
Что такое любовь? –
Это нежность души,
Когда радость и боль
Разделить ты спешишь.

Когда только лишь взгляд,
Обращенный к тебе,
Как церковный обряд
В обновленной судьбе.

И когда тяжкий вздох
У избранника слышишь,
Болью вдарит под дых,
Будто вместе с ним дышишь.

Та любовь - словно нить,
Что идет за иглой,
Путь судьбы вашей вить
Будет вместе с тобой.
2001