Отчаяние

Вадим Бондаренко
Что-то снова не так.
Потускнел навсегда свет амурных кругов.
И на ощупь тебя узнают,
Тыча в зубы кулак.
Поминальную песню поют
Под вытьё отощавших волков.
Что-то снова не так.

Кто-то снова не тот.
Он уходит, бросая тебя воронью,
Что веками кружит над землёй.
Триумфален полет.
Льётся солнце багряной рекой
В одинокой души полынью.
Кто-то снова не тот.

Запинается звук -
Лживым слогом богатый тиснён переплёт,
Но исписаны правдой поля.
Омовением рук
Завершается кража угля,
Что растопит предательский лёд.
Запинается звук…

…Звук – навскидку и влёт.
Но надейся, что только минуют снега -
В свете утра преступит порог
Тот, кто злости неймёт,
Тот, который усвоил урок:
Не поёт соловьём пустельга.
Тот, кто снова поймёт

И уж больше не станет «не тем».
Насовсем?..

 1995 г.