Пушкину А. С

Виктор Северенков
У вас там нынче, в Питере, зима.
Под вечер снег, луж ледяные склянки.
Людская приутихла кутерьма,
Поэта призрак бродит по Фонтанке.
Спускается ступеньками к реке,
Души ненастье ближе непогоде.
Легки шаги, трость легкая в руке,
Цилиндр высокий, и шинель по моде.
Чуть постояв в объятьях полутьмы,
Смотря на блики фонарей и тени,
Вдруг что-то вспомнив, берегом Невы
Стремительно идет куда-то гений...