Игра природы

Ирма Каллер
Как любит осенью погода
Сыграть над нами злую шутку.
В снега окуталась природа
Я достаю из шкафа шубку

Метель хрустит в окно морозом,
И зачарованно смотрю я
На эти ели, пальмы, розы,
Что на стекле она рисует.

Прогноз погоды так печален…
Нет, я не верю в потепленье,
Но утром… ели все пропали,
И жарче будет в воскресенье.

Где снег лежал – сегодня лужи…
Зря в шубке выйти я хотела,
Но ждать не долго - и закружит
Зима своею пляской белой.