Осень в городе моем

Ирина Бжиская -Провинциалка
 
 На мокром асфальте
 в агатовых лужах
 сияют огни -
 отраженья капризы.
 Мой город
 опавшей листвой перегружен
 и влагой осенней
 насквозь он пронизан.
 Лишь яркие краски
 зонтов у прохожих
 вдруг выхватит
 свет фонарей на мгновенье.
 Мой город
 на серую птицу похожий -
 в осеннем невыигрышном
 оперенье.
 В предзимье, быть может,
 цвет яркий не нужен.
 Поблекли наряды,
 краса обветшала.
 Мой город осенний
 продрог и простужен,
 закутан
 в туманный сырой полушалок.
 Пусть осень коварна,
 пусть краски бледнеют,
 пусть в воздухе плавают
 запахи прели...
 Мой город, постой,
 я оденусь теплее,
 пойду, попрошу фонари,
 чтоб согрели.