Глупость

Александр Тихонов
Глупости прошедшей не стыдись,
Повенчавшись с новою стезёй.
Как бы разум ни воспрянул ввысь,
Помяни её скупой слезой.

Как бы ни был прочен новый стул
И порочность старых королей,
Помяни безудержный разгул,
Наслажденье яркостью страстей.

Отойдёт и эта полоса,
Мудрость изойдёт на пузыри,
И тогда в лукавые глаза
Глупости, как прежде, посмотри.

Дай себя ей в лоб поцеловать,
Упади к ногам её листом,
И она не бросит погибать –
С ней ещё покрутите хвостом.
      ***
Отошла разумная пора,
Мудрость изошла на пузыри.
Глупости лукавые глаза
Дали силы выжить до зари.