С ветром в поле

Марина Кауханен
Как душа искрилась -
Звездно, золотисто!
Над тобой кружилась
Сказочной жар-птицей!

Полосою взлетной
Все стремилась к небу,
Ты же мимолетною
Отыграл победу,

И теперь замерзшая
Кружится в неволе,
Белою горошиной
Вместе с ветром в поле.