Mater Dolorosa вариация на тему

Мёртвая
Я помню, как в благую ночь
Как мать скорбящая стояла,
Не в силах страх свой побороть,
От безысходности кричала.
 Да, Безысходность, твой хрустальный лик
Как жизнь ужасен, и как смерть велик.
Конец всему, начало всех дорог,
Прекрасный повод умереть и возродиться,
И там, куда нас манит страшный Бог
Воды святой из рук его напиться.
А я стою, смеюсь в слезах кровавых,
Нет, истина не открывалась мне!
Но ярость, столь прекрасная отрава,
Я, мать скорбящая, сгорю в её огне!

Стояла скорбящая мать
И Страшному Богу молилась.
Моя мать, а мне наплевать,
В кровавой реке растворилась…