Та я в этой мне

Небо Везде
Прощай,
красавица,
уже тоскую по тебе,
душа моя!
Ты улетела, не спросив,
хочу ли я расстаться.
Пою в ночном пространстве,
а осень манит, манит
запахом листвы
опавшей…
И вслед себе смотрю,
Не ставшей
Лампой фонарю….
А лишь маню кого-то запахом
волос.
Прощай печально-дерзкий смех,
ты не поймаешь никого в него…
на свой мотив.
А я словила на лету пушинку!
И спрятала в карман.
Прощай, железный мотылёк
засохший листик в дневнике,
и перья разных голубей,
прощай вчерашний техно-транс,
ужасный запах сигарет,
прощай Ремарк, мой Ван Гог и джаз,
прощай, мой институт.
прощай зелёная бандана.
Бесцельная тропа-дорога,
Ну, где же мои цели? Где?
В какой-то ягодице…
И в стекле,
В замёрзшей комнате…
В толпе…
Где строгость убеждений?
И мечты…
И в чьём презрении
Найду я правду…
Что есть в моих творениях?
Хоть что-то есть?
Чтоб созерцать,
И раствориться где-то, и расцвесть…
впитать мою любовь к чему-то…
Чтоб боль, тоску изжечь,
Но без неё так странно как-то
Когда в душе немного больно
То с нею чувствую себя порой спокойно,
И в крепости своей фривольной,
Ты знаешь,
Сколько стоит жизнь…
А сколько?