Я приеду к тебе

Сергей Надеев
Я приеду к тебе – поиграем в уют.
Голова на плечах у тебя.
А в моей – то ли зяблики в поле поют,
То ли тянет каюр у себя на краю
Бесконечность, на звёзды дробя.

Несвободы глоток пуще воли пьянит,
И когда проиграем слова, –
Простодушным стараньем воздушных сильфид
Воспылает над нами звезда Фианит,
Как и мы, ни жива, ни мертва.

Только сильным – бояться стыда своего,
А растерянным, сбившимся, – нам,
Не понять, что свобода – превыше всего…
Неужели не видишь, – и наше родство
С одиночеством напополам.

Я тебя обниму – подожмёшь кулачки,
Неприютно прильнёшь на груди.
Поиграем в уют? Мы ещё новички,
Я тебя научу, ты меня научи,
Не спеши, всё ещё впереди…