Ищу, ищу...

Вячеслав Артемов
Двенадцать. Ночь. Пишу сонет
и строю замки из песка,
а ты в ответ ни да, ни нет,
моих стихов угрюм-строка.

Моих стихов душа и плоть,
ищу тебя как посох землю
в руках ослепших, если плот
унёс их в море от туземцев.

Ищу, ищу. Строка к строке -
вот так бы вместе к солнцу счастья,
моим губам к твоей руке
в погожий день и в дни ненастья.

Ищу, ищу да, видно, Бог
не тот мне дал в дорогу посох.

21.10.05г.