О Питере

Александр Благов
Приветствую тебя – о город величавый!
В сыром и топком месте остов твой стоит;
Воздвигнут ты Петром на славу.
А красота твоя людей со всех концов манит.

Каналов и речушек в тебе столько,
Что даже ты с Венецию сравним;
Но, как известно, ты не только
Каналами с мостами знаменит,

Украшенными сфинксами и львами,
И разводящимися каждый день;
Ты знаменит еще дворцами,
Фонтанами и белыми ночами.
Мне восхвалять тебя не лень!

Бродить по Невскому проспекту,
Ходить по Царскому селу,
И восхищаться тем, как архитектор
Воздвиг Адмиралтейскую иглу.

Шедевры всех твоих музеев
Нас поражают чудной красотой.
Нет ничего для нас милее,
Чем видом величавым восторгаться всей душой.

На улицах твоих всегда полно туристов,
Которые любуются тобой.
Они хотят прекрасным видом насладиться,
И, думаю, никто не усомнится,
Что близок ты для всех «своей душой».