Уход осени

Анна Юрканская
Осень солнечным листочком золотым
Помахала, как платочком расписным,
Да, взметнув подол из пляшущей листвы,
Ободрала все багряные кусты
И умчалась разудалой, озорной
В край неведомый за радугой-дугой...

Ах ты, Осень, золотистая душа!
Где живешь теперь ты, юбками шурша?
Унеслась куда, неведомо и мне,
Уступив дорожку матушке-Зиме.
Убежала ты от стужи до поры —
И оставила Зиме свои дары.

Бог велел: чтобы грядущему прожить,
Время прошлое должно его кормить.
А природа — это вам не человек.
Не изменит воле Господа вовек.

 . . . 26 октября 2005 г.