Шаги

Илана Арад
Шаги надо мной, на шестом этаже,
Туда и обратно, туда и обратно –
Качается маятник настороже,
Считая мгновенья, что жгут безвозвратно.
Считает пылинки в песочных часах,
Что падают вниз перезрелым балластом,
Отрекшись от солнца, без неба «в глазах»,
На дно, что под конусом, лёжа напрасно.
Семейный уклад отмеряют шаги:
От завтрака – к ужину поступь ритмична,
День каждый венчает стук той же ноги,
Шагов монотонных, годами привычных,

но:

Коль сложишь их вместе полоской одной
И ею пойдёшь, как играют по нотам,
Увидишь края разных див* за горой,
Достигнешь Луны или хоть горизонта.
Шаги надо мною, шагов целый строй,
Шаги да по жизни и этой, и той, да
Туда и домой, да
Над нашей Землёй...

* Диво в смысле чудо