Бессонница

Александр Мужиченко
Слипаются глаза...
Поздно ли? Рано ли?
Так хочется назад
В свежее, пряное...
Собака за стеной
Фыркает, чешется
Не спит. День был дрянной,
Мерзкий, хоть вешайся...
А чем же лучше ночь
Потная, жаркая?
Сижу, как бес-то-лочь,
Кашляя, хАркая...
И, вроде, ни о чём
Строчечки вяжутся,
Как в стеночку плечом -
Без толку, кажется...
Светает. Новый день
(Лучше ли? Хуже ли?)
Из-за кирпичных стен
Пялится в ужасе.