Кощунственное

Геннадий Мартинович
````````````````````````Я. С. Духану

Я забрался на Машук,
Знай, стишки себе пишу.
В эту самую минутку
Вдруг приспичило мне жутко.
Лень спускаться с высоты,
Уходить от красоты.
И без долгих разговоров
Обоссал всю эту гору.

У развилки в Кисловодске,
Где Подкумок рыжий вьется
Возле лермонтовских скал,
Вновь поэму сочинял.
Не успел найти ни слова,
Как приспичило мне снова.
Долго мучиться не стал –
Кольцо-гору обоссал.

В воскресенье ездил в Нальчик.
Скушал водочки стаканчик
И, забравшись на пригорок,
Кружку пива выдул с горя.
Только стал стихи писать,
Как приспичило опять.
Поднялся на люльке в гору –
Обоссал с вершины город.

Вот и побыл на Кавказе!
Выпил воды, принял грязи.
Сочинял порой стихи
Да замаливал грехи.
Что хотел не написал –
Лишь предгорье обоссал.
Ну, держись теперь, Эльбрус,
И до тебя я доберусь!..

Но пока я добирался,
Сам как есть весь обоссался.

1983  Пятигорск