Спят снега в вышине

Анатолий Цепин
 На фото горный массив Асхатин, Монгольский горный Алтай.

 Спят снега в вышине,
 И в ущелье темно,
 Лишь мерцает вдали
 Мне избушки окно.
 Там натоплена печь,
 На столе три свечи,
 Там друзья меня ждут
 В беспокойной ночи.

 Рюкзаки у двери,
 На печи котелок -
 Я давно бы пришел,
 Если б смог, если б смог.
 Только все это блажь,
 Ветер в ставни стучит,
 Мы о самом больном
 Помолчим, помолчим.

 То окошко в ночи
 Только вспомнилось мне,
 Три мерцают свечи,
 Котелок на огне.
 Мой рюкзак у двери
 Позабыт, позабыт,
 И штормовка в пыли
 В изголовье висит.

 Мне не спать у костра
 На еловом пуху,
 Мне не петь до утра
 Про метель и тайгу.
 Все, что было, прошло -
 Нам его не терять,
 Видно время пришло
 Вспоминать, вспоминать.