Старинный парк, неяркий лунный свет...

Екатерина Секретарёва
Старинный парк, неяркий лунный свет.
Ни звука, только скрип каретной дверцы:
Красавец-граф, изысканный брюнет,
Торопится на встречу с дамой сердца.

Она скромна, красива, небогата.
Он модник, мот, известный ловелас.
Она его ухаживаньям рада,
Пленившись красотой бездонных глаз.

Умелые и ласковые речи
С ума сводили самых разных дам.
Он в адюльтере был не раз замечен
И стал причиной многих женских драм.

И вот он у любимой под балконом
Ждёт тайного сигнала из окна.
В руках букет – бордовых роз бутоны:
«Давай всю ночь используем сполна».
          
«Теперь, когда меж нами нет преграды,
Скажите, граф, я Ваша навсегда?»
В его глазах мелькнула тень досады:
«Mа cherе, позвольте, что за ерунда?!»

А за ночь на окне завяли розы…
 «Мне жаль, но нам встречаться смысла нет».
В её больших глазах застыли слёзы –
Улыбка виноватая в ответ.

Старинный парк, неяркий лунный свет.
Ни звука, только скрип каретной дверцы.
Красавец-граф, изысканный брюнет,
Спешит на встречу с новой дамой сердца.