О сложности

Шуша Обыкновенная
...Скажешь, что сложность жизни - причина роста,
и будешь неправ. Но, видимо, никому из
нас не пришло бы в голову - жить-то просто.
Вот потому-то так и живем: волнуясь,
суетливо сражаясь с деньгами,
 детьми, матерями, отцами,
засыпаем на час – и в ужасе день встречаем.
Но не жизнь сложна, а всего только мы. Мы сами.
И вот этого почему-то не замечаем.
Так и мы с тобой: все по тому же кругу

ада. Что ж, поздравляю, добились мало:
в этом, и так неласковом, мире стало
больше людей, абсолютно чужих друг другу.