Гипноз

Оскар Боэций
Мы до зубов оснащены долготерпеньем,
Терпеньем нашим холодны, хитры,
Хитры в косую линию и в клетку,
И клеткой нашей навсегда горды.
Но есть ещё герои!.. Они - в трюмах...
Трюм – не авоська, а подводный склад,
Склад всяких железяк, горючего, веревок,
Веревки смотаны и сплетены в канат.
Трос да канат – долготерпенье плоти,
Плотины чувств, в котором сердце – створ,
Скрипучий створ открытий благородных,
Угодных, но негодных под водой для тонн,
Тонн лучшей стали и отборной меди,
Там трубы медные безмозглой глубины
В турбинах мертвых воют... Ищут дети,
Дети широт, узлов, долгот, как всплыть...