Поэт...

Дмитрий Строгонов
Неужто тот поэт:
Кто обществу известен?
Неужто тот поэт:
Кто обществу уместен?
Неужто тот поэт:
Чьи строки слух ласкают?
Неужто тот поэт:
Чьи строки люди знают?..
А может тот поэт:
Кого зовут Поэтом?
А может тот поэт:
Мечтает кто об этом?
А может тот поэт:
Кто пишет эти строки?
А может тот поэт:
Кто видит все пороки?..
Поэт! Да, ты, поэт
Включай воображение!
Лети, пари поэт
До головокружения.
И пусть тебя поэт,
Пока еще не знают.
Послушай мой совет:
“Пиши, пусть все читают!”