Вино вины моей

Яков Ерманок
"Наверно, в том моя вина:
Ни в чем не ожидая прока,
Я создала тебя из сна,
Из памяти моей по крохам."
Что-то где-то слышал...
 
 
Наверно, в том моя вина:
Ни в чем не ожидая прока,
Я создаю тебя из сна,
Из памяти моей по крохам.
Я создаю тебя из строк
Стихов любовных и рассказов,
Из вздоха, что давно истек
И не восполнился ни разу.
 
Наверно, в том моя вина,
Что вспоминаю между строчек
Все, что в рассказах я сполна
Отождествляю многоточьем.
И эта маленькая нить,
Из черных незаметных точек,
Как может властно опьянить,
Дурманом возвращаясь ночью.
 
Наверно, в том моя вина:
Я лгу себе, забыть желая,
Что жизнь без прошлого полна,
Лишь о тебе напоминая.
Не забывается в вине
Вина о том, что не сказали
Всего того, что нужно мне,
Чтобы забыть свои печали.
 
Наверно, в том моя вина -
Незримая моя основа,
Что выпиваю я до дна
И наполняю память снова.
И не напиться ею всласть,
Не утолить мои печали,
Но каждый вечер пью опять
Вино вины моей в бокале.