Тишина невозвращения

Виталий Айриян
Послушай тишину невозвращения.
Уткни в подол судьбы заплаканные щеки.
Отождестви глухую форму мщения
непроницанием реки в истоки.
На коже изведи коричневость загара.
Утраченный язык верни гнезду гортани.
Забудь звучание Гусейн и Гюльнара,
запомни имена Василия и Тани.
Отвергни красоту - где золото, там проба.
Пей залпом, что нальют, усвоив ненароком -
здесь пище без питья сужает путь утроба,
поскольку до стола продукт гнилее сроком.
Привыкни, что длинней ночами север юга,
что теплый суховей вернул пространство стуже.
Проникнись красотой некошеного луга.
Поверь, что лучше там, где быть не может хуже.