Жизненный круговорот

Евгений Капустин
Прошлое ветер уносит,
Развоплощает во мгле;
Время отжившее косит, –
Вечного нет на Земле.

Станут трухой пирамиды,
В пыль обратятся дворцы –
Только всё те же хламиды
Снова оденут жрецы;

Вновь, как и прежде, начнётся
Жизненная суета…
Только Земля повернётся,
Будет немного не та, –

Новые звери и птицы
Будут её населять,
Новых империй столицы
Будут людьми управлять.

Море становится сушей,
Или равниной – холмы, –
Те же бессмертные души
К Богу возносят псалмы!

Всё на Земле быстротечно,
Бренные наши тела
Скоро исчезнут навечно,
Будут забыты дела…

Но после нас остаётся
Богом хранимый народ, –
Значит, вовек не прервётся
Жизненный круговорот!