На развалинах

Евгений Капустин
А на развалинах сидит скворец;
Он точно знает: это Бог – творец,
Его он славит и Ему поёт,
И всё, что надо, ему Бог даёт.

А на развалинах журчит вода…
Когда-то здесь произошла беда:
Здесь против Бога человек восстал
И для кого-то час суда настал!

А на развалинах растёт трава –
Природа вечная всегда права,
И силой жизни уберёт следы,
Как будто не было здесь той беды…