Дали горячую воду!

Евгений Капустин
Правительство заботится о нас
И даже дарит людям лишний праздник,
И радуются люди каждый раз,
Когда сидят они в горячей ванне.

Можно цивильно помыться –
Грязными быть не годиться;
Бурная радость народа –
Дали горячую воду!

Грели мы воду в кастрюлях,
В реках глубоких тонули,
Но получили свободу –
Дали горячую воду!

Есть даже повод напиться,
Повод Россией гордиться!
Пляшут и пляшут народы –
Дали горячую воду!

День этот мы не забудем;
Чистыми, свежими будем!
Выйдем гулять на природу, –
Дали горячую воду!