Киевский князь

Евгений Капустин
Я мечтаю попасть в Киевскую Русь,
И, как только смогу, сразу соберусь;
Будет счастлив народ, власти подчинясь,
И меня нарекут: «Самый мудрый князь!»

Я, как князь, получу ценные дары:
Бирюзу и янтарь, жемчуг и ковры…
Хоть подарки везут мне со всей земли,
Но футбол до сих пор не изобрели!

Буду я пировать средь богатырей:
По ведёрку вина каждому налей!
Кодекс чести князьям не отстать велит…
Эх, видать, у князей печень-то болит!

Всюду ездить верхом – вытрясешь нутро;
Я построить велю в Киеве метро, –
Обеспечены мне слава и почет!
Под землёй поезда лошадь волочёт…

Князем быть на Руси очень я хочу!
Здесь проблема одна: как пойти к врачу?
Если вдруг у меня что-то заболит,
Плюнет в рожу колдун, – этим исцелит!

Слуги есть у меня – много сотен душ…
Променял бы их всех на горячий душ!
Распрекрасны пускай наши терема,
Телевизора нет – я сойду с ума!

Захочу воевать, – сяду на коня,
В тяжеленный доспех облачат меня;
Две минуты мечом яростно махать,
А потом два часа лёжа отдыхать…

Князем быть на Руси больше не могу!
Я обратно домой скоро убегу,
Золотишка возьму, кубок дорогой…
Правит Русью пускай кто-нибудь другой!