Звериная тропа

Евгений Капустин
Воздух – чистый и свободный;
А звериная тропа
Вьётся нитью путеводной, –
Оступился – и пропал!

Обезлюдевшая местность;
Сердце дрогнуло в груди…
Лютый страх и неизвестность
Ожидают впереди.

Только гуще и темнее
Впереди еловый лес,
Лишь две точки пламенеют –
Может, волк, а, может, бес…

Но тропинка, как и прежде,
Извивается, бежит,
И, как памятник надежде,
Белый снег вокруг лежит.