Зелёная дорога

Евгений Капустин
Пройду свою дорогу,
Зелёную дорогу,
И, глядя на вечернюю зарю,
Скажу я: слава Богу!
Вовеки слава Богу!
Я Господа за всё благодарю!

Мне здесь не надышаться,
Никак не надышаться!
Навечно я остался бы в лесу!
Но надо возвращаться,
Обратно возвращаться –
С собой его частицу унесу!

Как будто бы играя,
Колосьями играя,
Бродяга-ветер тихо подпоёт…
И нет конца и края,
Здесь нет конца и края!
За далью даль безбрежная встаёт!

Цветы мне улыбнутся,
Как другу, улыбнутся, –
И полной грудью сладостно вдохну…
Всё брошу, чтоб вернуться,
Опять сюда вернуться;
Больную суету с себя стряхну!

Последними лучами,
Багровыми лучами,
Окрашивает Солнце небеса…
И зимними ночами,
Холодными ночами
Меня согреют эти чудеса!